寻乌新闻 发表于 2019-8-14 09:42:34

寻乌一男子深夜偷揣鹅在怀中,试图逃跑,结果....

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section data-role="outer" label="Powered by 135editor.com"><section data-role="outer" label="Powered by 135editor.com" style='box-sizing: border-box;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:center;font-size: 17px;'><br></p><p style='text-align:center;font-size: 17px;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>前几日,</span></p><p style='text-align:center;font-size: 17px;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>寻乌县公安局城关派出所查处了一起盗窃案,</span></p><p style='text-align:center;font-size: 17px;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>小偷偷的不是金银珠宝,</span></p><p style='text-align:center;font-size: 17px;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>也不是单车摩托,</span></p><p style='text-align:center;font-size: 17px;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>而是一只鹅!</span></p><section style='text-align: center;font-size: 17px;line-height: normal;box-sizing: border-box;'><br></section><p style='text-align:center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;height: 256px;width: 352px;'></span></p><p style='text-align:center;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>这究竟是怎么回事呢?</span></p><p style='text-align:center;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>快快随小编一起看看吧!</span></p><section class="_135editor" data-tools="135编辑器" data-id="93743" style='box-sizing: border-box;'><section style='text-align: center;box-sizing: border-box;'><section style='width: 6em;display: inline-block;box-sizing: border-box;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;width: 100%;display: block;'></span></section></section></section></section><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>8月9日凌晨,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>城关派出所民警接到群众何某报警称:</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>在长宁镇城北农贸市场抓到一名盗贼,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>请派人前来处置。</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>接警后,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>民警立即赶往现场,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='text-align: justify;font-family: 宋体;'>将</span><span style='text-align: justify;font-family: 宋体;'>违法嫌疑人梅某控制,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>并开展调查取证工作。</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></p><p style='text-align:center;line-height: 0.5em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>经查,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>8月9日凌0时许,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>梅某途经城北农贸市场,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>看见何某家禽店门口的笼子里圈养着几只鹅,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>眼望四下无人,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>便临时起意,打开笼子抓了一只大鹅</span><span style='font-family: 宋体;'>,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>然后将鹅藏在怀里。</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>就在梅某得手后准备逃走时,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>被店主何某发现并报警。</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'></span></p><section style='text-align: center;line-height: normal;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;'><p style='line-height: 0.5em;'><br></p></section><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;height: 416px;width: 100%;'></span></p><section style='text-align: center;line-height: normal;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;'><p style='line-height: 0.5em;'><br></p></section><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>经询问,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>梅某对其偷鹅的违法行为供认不讳。</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>目前,梅某被公安机关</span><span style='font-family: 宋体;'>依法行政拘留。</span></p><section style='text-align: center;line-height: normal;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;'><p style='line-height: 0.5em;'><br></p></section><section class="_135editor" data-tools="135编辑器" data-id="95505" style='font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;'><section style='margin-right: auto;margin-left: auto;width: 90px;box-sizing: border-box;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;width: 100%;display: block;'></span></section></section><section style='text-align: center;line-height: normal;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;'><span style='font-family: 宋体;'></span><br></section><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></p><section style='text-align: center;line-height: normal;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;'><p style='line-height: 0.5em;'><br></p></section><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>另外小编再透露一下:</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>被偷的那只鹅重达7斤,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>真是好大一只鹅!</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>将7斤的鹅藏在怀里,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>小编也是服气了。</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>就是不知道,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>当时那只鹅的阴影面积有多大?</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'></span></p><p style='text-align:center;line-height: 0.5em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;height: 321px;width: 321px;'></span></p><p style='text-align:center;line-height: 0.5em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>是不是觉得偷只鹅不算违法?</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>那你就错了,</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'>蜀黍来给大家普普法:</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>▽▽▽</span></p><p style='text-align:center;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='font-family: 宋体;'></span></p><section class="_135editor" data-tools="135编辑器" data-id="95629" data-color="#d82821" data-custom="#d82821" style='box-sizing: border-box;'><section style='box-sizing: border-box;'><section style='display: inline-block;box-sizing: border-box;'><section><section class="135brush" data-brushtype="text" style='padding: 4px 1em 10px;text-align: center;letter-spacing: 1.5px;box-sizing: border-box;'><span style='color: rgb(255, 0, 0);'><strong><span style='font-family: 宋体, SimSun;'>法条链接</span></strong></span></section></section></section></section><section style='margin-top: -18px;https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC7icLFXibP4D9OZUnak983h6fNmFEfibLBsY2kB8HdLiaYV2GAiaGqjibXy1XPYqZibosY5qBTQiaLL46Oh8A/640?wx_fmt=png");background-repeat: no-repeat;background-attachment: initial;background-origin: initial;background-clip: initial;background-size: 22px;background-position: right bottom;box-sizing: border-box;'><section data-autoskip="1" class="135brush" style='padding: 1em;border-width: 2px;border-style: solid;border-color: rgb(51, 51, 51);font-size: 14px;letter-spacing: 1.5px;line-height: 1.75em;color: rgb(216, 40, 33);box-sizing: border-box;'><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='text-indent: 32px;font-size: 16px;color: rgb(0, 0, 0);font-family: 宋体, SimSun;'>盗窃可以是一般违法行为,还可以是犯罪行为。如果盗窃涉案数额达到当地刑事立案标准,就是犯罪行为,达不到刑事立案就是一般违法行为。</span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='text-indent: 32px;font-size: 16px;color: rgb(0, 0, 0);font-family: 宋体, SimSun;'>《治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。</span></p></section></section></section><p style='text-align:center;'><br></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>偷鹅不成被拘留,</span></strong></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>不知所谓是梅某;</span></strong></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>做人还是要善良,</span></strong></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>美好品德不能丢。</span></strong></p><p style='text-align:center;'><br></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>最后,蜀黍提醒各位店家:</span></strong></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>提高警惕,看护好自己店内物品,</span></strong></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>做好各项防盗措施,</span></strong></p><p style='text-align:center;'><strong><span style='text-indent: 32px;color: rgb(255, 41, 65);font-family: 宋体, SimSun;'>若发现财物被盗,立即拨打110报警。</span></strong></p></section></div><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 寻乌一男子深夜偷揣鹅在怀中,试图逃跑,结果....